1er tour des Coupes d’hiver GAM GAF

7 décembre 2021

Samedi 4 Décembre à Dax, les garçons commencent leur saison sportive après un an et demi d’arrêt en raison de la crise sanitaire.

5 garçons participaient et les 5 ont décroché leur qualification pour les demi-finales qui auront lieu à Limoges le 22 Janvier:

• Damien DURAND termine 1er en catégorie « cadet »
  • Dorian LASSERRE gagne en catégorie « Junior » suivi de Tom JUNCA qui remporte l’argent
  • en « senior », nous retrouvons LEROUX Warren en seconde place et RIGOREAU Enzo en bronze à la troisième place.

Dimanche, c’était au tour des filles de s’élancer à Aire sur l’Adour; 11 filles étaient engagées et c’est encore un 100% puisque les 11 ont décroché leur billet pour les demi-finales qui auront lieu également à Limoges avec les garçons:

• en « benjamines », pour sa première participation, Clara VERMOT décroche le bronze
  • en « minimes », Sarah ARDRINO remporte la compétition et domine celle-ci dans toutes les catégories confondues. Dans la même catégorie, nous retrouvons Louane LAGREOU en 4 ème position, Blandine DURAND en 5ème position et Valentine DESTREE en 6è position.
  • en catégorie « cadettes 1 », Loane FERREIRA domine également sa catégorie et remporte l’or suivie de sa copine Eline CARRERE LOUSTAUNAU qui prend la deuxième place du podium. Enoha LOIRAT prend elle la 5ème place.
  • En catégorie « cadettes 2 », Candice VERMOT se hisse sur la deuxième place du podium suivie de Lana CASSOU en troisième position.
  • Nous terminons par les Juniors où nous retrouvons Inès PERSILLON en 7ème position

Bravo à tous ces gymnastes qui ont eu un comportement exemplaire après cette longue pause difficile. Nous les retrouverons tous à Limoges pour les demi-finales en Janvier où ils iront chercher une place pour les finales nationales qui auront lieu en Mars.

FELICITATION A TOUS!!!! Cette qualification est le résultat de votre travail!

N’oublions pas de remercier les juges et organisateurs, sans qui ces compétitions ne pourraient pas avoir lieu!